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uporeke's diary

苔を見ています http://www.uporeke.com/book/

鷹来屋 特別純米酒 手作り糟しぼり

日本酒

荒々しいフォントで、はじめは「雅鳥来屋」と読んでしまったが、実は「鷹来屋」という浜嶋酒蔵という大分県豊後大野市のお酒。こういう幽霊ぽいフォントを使いたがるのなんでだろう……。せめて明朝体とゴシックは共存させないでほしいな。

 

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冷やでいただくと、乳酸菌の印象が強いので生もとかと思ったが、特に記載はなし。そして後味のキレが特徴。上品にほのかな苦みがあるものの、辛さ・えぐさは目立たず、爽やかさが先に立つ感じ。これはうまい。初めて呑む酒蔵ですが、実に好印象。