uporeke's diary

苔を見ています http://www.uporeke.com/book/

その他

タイ初体験(37〜)
なごんでます(103〜)
逆ギレ(120)
マンサイッ、チンチン!(125〜134、すでに料理から遠ざかり)
コリアンダーには手がかかる(201)
タイフードフェスティバル(210〜、今年は5/9,10,11)
パクチーの栽培には石灰(287)
ここがダメだよタイ料理(331〜)
国際強力フェスティバル2002、 タイ・ヌードル・デイ(376、強力そうだ)
パクチーの種が届きますた!(377〜)
さいたま(391)
おにぎりタソタイへ(404)
おにぎりタソおかえり(418)
タイ料理うまいとこ(433→タイ料理美味しいところ part-2へ)

個人的にはタイ料理は面倒とか難しいとかではなく、材料が日本にないことだけが作りづらいことの原因だと思う。何作ってもタイ料理になっちゃうからな。